ちょっとご馳走♪きのこのイタリアンサラダby レイチさん

【料理紹介】

皆さま、今年もよろしくお願いします(*^^*)
新年ですので、泡を開けました。で、そのおつまみとして、美味しくて、簡単で豪華なサラダを作りましたのでご紹介します。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きのこ4種(お好みで)   250g
生ハム 30g
モッツァレラチーズ   50g
オリーブ油   大さじ1
バルサミコ酢   小さじ1
りんご酢   小さじ1
塩・コショウ   適宜

【作り方】

  1. きのこは長さ4㎝、薄さ0.5㎝ほどの食べやすい大きさに切る
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1のきのこを炒め、塩コショウとバルサミコ、リンゴ酢でしっかり味をつける
  3. 少し冷めてから、2をお皿に盛り、その上に生ハムとちぎったモッツァレラチーズを載せ、3色コショウをかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

きのこはエリンギ、白舞茸、マッシュルームなど黒っぽくないものを選んだ方がキレイに仕上がります。きのこの酸味、生ハムの塩気とさっぱりしたモッツアレラを一緒に食べます。さらに上からオリーブ油をかけても♪