コンビニの冷凍具付き味噌ラーメンby kazusigeさん

【料理紹介】

冷凍味噌ラーメンに少してを加えた簡単麺料理

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし1袋 1袋の半分
コーン缶 大さじ2
長ネギ1本 1人前半分

【作り方】

  1. もやし1袋を軽く茹でザルにあける
    コーン缶は小さなタッパーに開けて置きます
    長ネギ1本は斜めに薄くスライスして水で良く洗う
  2. ボールに先程の長ネギスライスを入れて
    豆板醤大さじ1杯
    ラー油大さじ2杯を加えて味を見ながら混ぜ合わせる
    辛みが少し足りないようならラー油を小さじ1くらい足す
  3. 液体スープはあらかじめ温めて置き
    冷凍麺はレンジでチンする【調理時間の目安】
    丼に熱湯300ccに先程の液体スープを溶かし
    温めた冷凍麺も入れます
    最後にもやし、長ネギ、コーンの順に入れて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

コンビニの冷凍麺の液体スープは少し味が濃く出来ているので水300ccなら350ccとか400ccとかにして味を調節するとまた違って美味しくなります。