鶏レバーのペースト by KEITAさん

【料理紹介】

今回はカシスで甘みと香りをつけましたが、赤ワイン、白ワイン等でも良いと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏レバー 100g
ニンニク 1片
玉ねぎ 1/2個
ローズマリー 1枝
生クリーム 50ml
クレーム・ド・カシス 10ml
塩、黒コショウ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 鶏レバーは一口大に、玉ねぎは薄くスライス、ニンニクは潰しておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎ、ニンニクを弱火で炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、鶏レバー、ローズマリーを加え、炒めて、塩、黒コショウをする。
  4. ある程度炒めたら、クレーム・ド・カシスを加え、アルコールを飛ばし、生クリームを加えて軽く煮る。
  5. 鶏レバーにしっかり火が入ったら、ミキサーでペーストにする。塩で味を調える。
  6. パンの上に塗って、黒コショウを振りかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】