鶏レバーのペースト by KEITAさん
【料理紹介】
今回はカシスで甘みと香りをつけましたが、赤ワイン、白ワイン等でも良いと思います。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏レバー |
100g |
ニンニク |
1片 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ローズマリー |
1枝 |
生クリーム |
50ml |
クレーム・ド・カシス |
10ml |
塩、黒コショウ |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- 鶏レバーは一口大に、玉ねぎは薄くスライス、ニンニクは潰しておく。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎ、ニンニクを弱火で炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、鶏レバー、ローズマリーを加え、炒めて、塩、黒コショウをする。
- ある程度炒めたら、クレーム・ド・カシスを加え、アルコールを飛ばし、生クリームを加えて軽く煮る。
- 鶏レバーにしっかり火が入ったら、ミキサーでペーストにする。塩で味を調える。
- パンの上に塗って、黒コショウを振りかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】