我が家で本格*中華あんかけ丼♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
自宅で簡単に中華丼作りましょう♪
(^^)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚バラ肉 |
150g |
シーフードミックス |
100g |
青梗菜 |
1株 |
白菜 |
3枚 |
ご飯 |
2杯分 |
●◎中華あじ |
小さじ3 |
●◎水 |
1カップ |
●☆醤油 |
大さじ3 |
オイスターソース |
大さじ3 |
水溶き片栗粉 |
小さじ1 |
ごま油 |
適宜 |
|
【作り方】
- 青梗菜・白菜はざく切り、豚肉は一口大に切りフライパンに油を引いて(分量外)豚肉→シーフード→青梗菜・白菜をサッと炒めます。
- ◎の調味料を合わせておき1の中に
入れる。沸騰してきたところで☆
を入れます。強火で煮込み、味を整え水溶き片栗粉を入れ
- させてとろみが出たら最後にごま油を鍋肌から入れて火を止める。
器にご飯を盛り中華あんをかけて
出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
最後にごま油をまわしかけるのを忘れないでください♪(^^)