我が家で本格*中華あんかけ丼♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

自宅で簡単に中華丼作りましょう♪
(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 150g
シーフードミックス 100g
青梗菜 1株
白菜 3枚
ご飯 2杯分
●◎中華あじ 小さじ3
●◎水 1カップ
●☆醤油 大さじ3
オイスターソース 大さじ3
水溶き片栗粉 小さじ1
ごま油 適宜

【作り方】

  1. 青梗菜・白菜はざく切り、豚肉は一口大に切りフライパンに油を引いて(分量外)豚肉→シーフード→青梗菜・白菜をサッと炒めます。
  2. ◎の調味料を合わせておき1の中に
    入れる。沸騰してきたところで☆
    を入れます。強火で煮込み、味を整え水溶き片栗粉を入れ
  3. させてとろみが出たら最後にごま油を鍋肌から入れて火を止める。
    器にご飯を盛り中華あんをかけて
    出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

最後にごま油をまわしかけるのを忘れないでください♪(^^)