【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひな祭りに☆イクラのお花寿司 レシピ

ひな祭りに☆イクラのお花寿司
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 18
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

忙しいひな祭りのご飯作りの合間に、
パパっと出来ちゃう
簡単!
かわいい!
お花寿司です♪

材料

  1. ご飯 茶碗1杯半
  2. のり巻き用海苔 2枚
  3. キュウリ 1/2本(縦に)
  4. ツナサラダ ツナ缶1個分
  5. レタス 1枚
  6. 茹で海老 6匹
  7. いくら 150gくらい

作り方

  1. 1.

    海苔の上にご飯の半量をのせて
    半分にしたレタスを敷きます。
    縦に十字に包丁を入れて1/4にした
    キュウリと、茹でた海老、
    お好みのマヨネーズ量で合えた
    ツナサラダをのせてしっかり巻きます。

  2. 2.

    中身がはみ出ないように6等分したら、
    お皿の真ん中に切り口が見えるように
    寿司を置き、上にたっぷりイクラをのせます。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

巻き寿司を作る時は、
まきす等を使ってしっかり巻かないと
切った時に崩れてきてしまうので注意☆

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11994561065.html

  • (ID: r872777)
  • 2015/02/26 UP!

他のいくらのレシピ(13,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひな祭りに☆イクラのお花寿司 | レシピブログTOP