【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジャージャー麺 (肉味噌そば)♪ レシピ

ジャージャー麺 (肉味噌そば)♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

夏の暑い日にスタミナをつけましょ♪
(^^)

材料

  1. ○牛豚挽肉 100g
  2. 胡瓜 1/2
  3. ○白ねぎ 少々
  4. ○生姜 少々
  5. 中華麺 1玉
  6. ☆八角 少々
  7. ☆テンメンジャン 小さじ1
  8. ☆豆板醤 小さじ1
  9. ★料理酒 小さじ1
  10. ★醤油 大さじ1
  11. ★砂糖 小さじ1
  12. ★チキンスープ(だし1+水) 1カップ
  13. 胡椒 少々
  14. 水溶き片栗粉 (大さじ1+水大さじ1)
  15. 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1.

    胡瓜は千切り白ねぎはみじん切り、生姜はすりおろす。フライパンに油をひき(分量外)○を軽く炒め香りが立ったところで挽肉をいれさらに強火で炒める。

  2. 2.

    沸騰した湯に麺を茹で水気を切り、ゴマ油を麺にからめる。1の中に★をいれ 更に☆印を入れ炒めます。

  3. 3.

    片栗粉をいれてとろみをつけて皿に麺を盛り2をかけて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

八角を少しづつ味を見ながら加えてくださいね♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200906100000/

  • (ID: r2803)
  • 2009/08/06 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジャージャー麺 (肉味噌そば)♪ | レシピブログTOP