豚切り落とし肉とナスの辛味噌炒め レシピ

豚切り落とし肉とナスの辛味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豆板醤入りの辛味噌でナスと豚肉を炒めました。味噌の風味と辛味でご飯がよく進むおかずです。

材料

  1. 豚切り落とし肉 120g
  2. ナス 1本
  3. にんにくみじん切り 1欠片分
  4. A 味噌 大さじ1
  5. A 酒 大さじ1
  6. A 豆板醤 小さじ1
  7. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱して、弱火でにんにくを香りが立つまで炒めます。

  2. 2.

    中火にして豚肉、ナスの順に加えながら炒め、Aの調味料を加えて全体に絡ませたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

味噌は材料に混ぜる時にフライパンの隅で先に酒に溶かしてから混ぜると絡みやすくなります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-236.html

  • (ID: r1134881)
  • 2016/12/19 UP!

他のナスのレシピ(35,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚切り落とし肉とナスの辛味噌炒め | レシピブログTOP