シーフードグラタン レシピ

シーフードグラタン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シーフードミックスを使って簡単なシーフードグラタン♬

材料

  1. 玉ねぎ 1/4個
  2. マッシュルーム(缶詰) 1/2缶
  3. バター 20g
  4. 小麦粉 大さじ2
  5. 牛乳 200〜300ml
  6. 冷凍シーフードミックス 1袋
  7. バター 少々
  8. 白ワイン 10ml
  9. 顆粒コンソメ 小さじ2
  10. 塩・黒コショウ 少々
  11. シュレッドチーズ 適量
  12. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、シーフードミックスは室温に戻す。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し、玉ねぎ・マッシュルームを炒める。

  3. 3.

    小麦粉を入れて馴染ませる。

  4. 4.

    牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
    トロミがつくまで混ぜ続ける。

  5. 5.

    その間に…
    シーフードミックスをバターで炒める。

  6. 6.

    白ワインを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。

  7. 7.

    【4】にシーフードミックスを入れてコンソメ・塩・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    馴染むようにコトコト煮込む。

  9. 9.

    グラタン皿に盛り付けてシュレッドチーズをのせる。

  10. 10.

    トースターでチーズが溶けるまで焼いてパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

シーフードミックスは加熱しすぎると固くなります。

記事のURL:

  • (ID: r1321373)
  • 2018/11/09 UP!

他のシーフードのレシピ(6,356件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シーフードグラタン | レシピブログTOP