ジャージャー麺 (肉味噌そば)♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
夏の暑い日にスタミナをつけましょ♪
(^^)
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
○牛豚挽肉 |
100g |
胡瓜 |
1/2 |
○白ねぎ |
少々 |
○生姜 |
少々 |
中華麺 |
1玉 |
☆八角 |
少々 |
☆テンメンジャン |
小さじ1 |
☆豆板醤 |
小さじ1 |
★料理酒 |
小さじ1 |
★醤油 |
大さじ1 |
★砂糖 |
小さじ1 |
★チキンスープ(だし1+水) |
1カップ |
胡椒 |
少々 |
水溶き片栗粉 |
(大さじ1+水大さじ1) |
胡麻油 |
適宜 |
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【作り方】
- 胡瓜は千切り白ねぎはみじん切り、生姜はすりおろす。フライパンに油をひき(分量外)○を軽く炒め香りが立ったところで挽肉をいれさらに強火で炒める。
- 沸騰した湯に麺を茹で水気を切り、ゴマ油を麺にからめる。1の中に★をいれ 更に☆印を入れ炒めます。
- 片栗粉をいれてとろみをつけて皿に麺を盛り2をかけて出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
八角を少しづつ味を見ながら加えてくださいね♪(^^)