【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春野菜の七味胡麻和え♪ レシピ

春野菜の七味胡麻和え♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春の野菜・うどを使ったお惣菜です♪
(^^)

材料

  1. ごぼう 100g
  2. うど 80g
  3. しらたき 100g
  4. にんじん 60g
  5. さやえんどう 60g
  6. 白ごま 大さじ4
  7. ☆だし 2カップ
  8. ☆料理酒 大さじ2
  9. ☆醤油 大さじ 3
  10. ★ハウス七味唐辛子 適宜
  11. ★醤油i 大さじ3
  12. ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    白滝、牛蒡は4cmの長さに切って水につけてアクを抜く。うどは皮をむき千切りに。

  2. 2.

    うどは水1カップに対し、酢小さじ1の酢水につけアクをとる。人参とゆでたさやえんどうも千切りに。

  3. 3.

    鍋に☆のだしと調味料を煮立て 白滝 牛蒡、人参を加え煮る。白ごまを摺り1,2をすり鉢に入れ最後に★の調味料を混ぜ、出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

うどは酢水につけすぎると香りが消えてしまいます(@@)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200903090001/

  • (ID: r1570)
  • 2009/03/11 UP!

他のうどのレシピ(2,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春野菜の七味胡麻和え♪ | レシピブログTOP