大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

rawスイーツ*キウイ&アボカドのタルト

rawスイーツ*キウイ&アボカドのタルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Tomomiさん
Tomomiさん
  •     子ども  友達  お客様
  •    普段の食卓
アボカドが苦手な中1の娘。見た目の華やかさに惹かれて一口。 キウイの爽やかな香りとココナッツの優しい甘さに、「とても美味しい!」と完食♬ それから一番好きなケーキ♡と言ってくれるようになりました☺
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ダイエット中でも罪悪感なし☆
ギルティフリーで美味しく美しく、心とカラダが喜ぶスィーツです。
作り方は簡単!!フードプロセッサーにかけるだけ。あっという間に、作れちゃいます。
美容や健康に興味のある方に、ぜひ一度食べてもらいたい♬そんなケーキです♡

材料

  1. ◆生のクルミ 100g
  2. ◆デーツ 50g
  3. ◆ココナッツファイン 50g
  4. ◆自然塩 ひとつまみ
  5. ☆アボカド 1個
  6. ☆キウイフルーツ 1個
  7. ☆アガベシロップ(蜂蜜) 大さじ2
  8. ☆ココナッツオイル 大さじ2
  9. ☆レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    生のクルミは約12時間浸水して乾燥させておく。


  2. 2.

    ◆のクラストの材料(①のクルミ・デーツ・ココナッツファイン・天然塩)をフードプロセッサーで攪拌する。
    タルト型に敷き詰める。

  3. 3.

    ☆のフィリングの材料(アボカド・キウイ・アガベシロップ(蜂蜜)・ココナッツオイル・レモン汁)をフードプロセッサーにかける。

  4. 4.

    ②に③を流し入れ、約3時間~冷凍庫で冷やし固める。

  5. 5.

    食べる約30分~1時間前に冷蔵庫に入れて解凍する。

ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルが固まっている場合は、湯せんにかけて溶かしてからご使用ください。

記事のURL:https://ameblo.jp/b-foodstyle/entry-12641186267.html?frm=theme

  • (ID: r1503330)
  • 2020/12/01 UP!

他のオイルのレシピ(161,487件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑rawスイーツ*キウイ&アボカドのタルト | レシピブログTOP