rawスイーツ*キウイ&アボカドのタルトby Tomomiさん

【料理紹介】

ダイエット中でも罪悪感なし☆
ギルティフリーで美味しく美しく、心とカラダが喜ぶスィーツです。
作り方は簡単!!フードプロセッサーにかけるだけ。あっという間に、作れちゃいます。
美容や健康に興味のある方に、ぜひ一度食べてもらいたい♬そんなケーキです♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
◆生のクルミ 100g
◆デーツ 50g
◆ココナッツファイン 50g
◆自然塩 ひとつまみ
☆アボカド 1個
☆キウイフルーツ 1個
☆アガベシロップ(蜂蜜) 大さじ2
☆ココナッツオイル 大さじ2
☆レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. 生のクルミは約12時間浸水して乾燥させておく。


  2. ◆のクラストの材料(①のクルミ・デーツ・ココナッツファイン・天然塩)をフードプロセッサーで攪拌する。
    タルト型に敷き詰める。
  3. ☆のフィリングの材料(アボカド・キウイ・アガベシロップ(蜂蜜)・ココナッツオイル・レモン汁)をフードプロセッサーにかける。
  4. ②に③を流し入れ、約3時間~冷凍庫で冷やし固める。
  5. 食べる約30分~1時間前に冷蔵庫に入れて解凍する。

【ワンポイントアドバイス】

ココナッツオイルが固まっている場合は、湯せんにかけて溶かしてからご使用ください。