rawスイーツ*キウイ&アボカドのタルトby Tomomiさん
【料理紹介】
ダイエット中でも罪悪感なし☆
ギルティフリーで美味しく美しく、心とカラダが喜ぶスィーツです。
作り方は簡単!!フードプロセッサーにかけるだけ。あっという間に、作れちゃいます。
美容や健康に興味のある方に、ぜひ一度食べてもらいたい♬そんなケーキです♡
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
◆生のクルミ |
100g |
◆デーツ |
50g |
◆ココナッツファイン |
50g |
◆自然塩 |
ひとつまみ |
☆アボカド |
1個 |
☆キウイフルーツ |
1個 |
☆アガベシロップ(蜂蜜) |
大さじ2 |
☆ココナッツオイル |
大さじ2 |
☆レモン汁 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 生のクルミは約12時間浸水して乾燥させておく。
- ◆のクラストの材料(①のクルミ・デーツ・ココナッツファイン・天然塩)をフードプロセッサーで攪拌する。
タルト型に敷き詰める。
- ☆のフィリングの材料(アボカド・キウイ・アガベシロップ(蜂蜜)・ココナッツオイル・レモン汁)をフードプロセッサーにかける。
- ②に③を流し入れ、約3時間~冷凍庫で冷やし固める。
- 食べる約30分~1時間前に冷蔵庫に入れて解凍する。
【ワンポイントアドバイス】
ココナッツオイルが固まっている場合は、湯せんにかけて溶かしてからご使用ください。