牛肉の豆腐巻き
料理紹介
一口サイズでフワッとパクッと美味しいですよ♪
材料
- 牛肉薄切り 20枚
- 木綿豆腐 一丁
- ★椎茸 3個
- ★人参 2分の1本
- ★だし汁 300cc
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★味醂 大さじ2
- 焼肉のたれ 適量
作り方
- 1.
木綿豆腐を水切りしてから、ブレンダーで滑らかにる。
(私はレンジ用のカゴ付きタッパーにいれて3分加熱して水切りしています)
- 2.
椎茸は薄切り、人参は千切りにして、鍋に★を入れて汁気がなくなるまで煮る。
- 3.
②を豆腐と混ぜる。
- 4.
広げた牛肉の真ん中に③をティースプーン2つ分のせてはじからクルクルと巻き込む。
- 5.
④をフライパンでコロコロ転がしながら焼く。
- 6.
やき終わった⑤に焼肉のタレをかける。
ワンポイントアドバイス
豆腐は少なめにして、一口で食べられる大きさにすると食べやすいです。
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- 2019/10/22 UP!