牛肉の豆腐巻き レシピ

牛肉の豆腐巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

一口サイズでフワッとパクッと美味しいですよ♪

材料

  1. 牛肉薄切り 20枚
  2. 木綿豆腐 一丁
  3. ★椎茸 3個
  4. ★人参 2分の1本
  5. ★だし汁 300cc
  6. ★醤油 大さじ2
  7. ★砂糖 大さじ2
  8. ★酒 大さじ2
  9. ★味醂 大さじ2
  10. 焼肉のたれ 適量

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐を水切りしてから、ブレンダーで滑らかにる。
    (私はレンジ用のカゴ付きタッパーにいれて3分加熱して水切りしています)

  2. 2.

    椎茸は薄切り、人参は千切りにして、鍋に★を入れて汁気がなくなるまで煮る。

  3. 3.

    ②を豆腐と混ぜる。

  4. 4.

    広げた牛肉の真ん中に③をティースプーン2つ分のせてはじからクルクルと巻き込む。

  5. 5.

    ④をフライパンでコロコロ転がしながら焼く。

  6. 6.

    やき終わった⑤に焼肉のタレをかける。

ワンポイントアドバイス

豆腐は少なめにして、一口で食べられる大きさにすると食べやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1399681)
  • 2019/10/22 UP!

他の豆腐のレシピ(103,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉の豆腐巻き | レシピブログTOP