牛肉の豆腐巻き
by 豆子さん
【料理紹介】
一口サイズでフワッとパクッと美味しいですよ♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉薄切り
20枚
木綿豆腐
一丁
★椎茸
3個
★人参
2分の1本
★だし汁
300cc
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★味醂
大さじ2
焼肉のたれ
適量
【作り方】
木綿豆腐を水切りしてから、ブレンダーで滑らかにる。
(私はレンジ用のカゴ付きタッパーにいれて3分加熱して水切りしています)
椎茸は薄切り、人参は千切りにして、鍋に★を入れて汁気がなくなるまで煮る。
②を豆腐と混ぜる。
広げた牛肉の真ん中に③をティースプーン2つ分のせてはじからクルクルと巻き込む。
④をフライパンでコロコロ転がしながら焼く。
やき終わった⑤に焼肉のタレをかける。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は少なめにして、一口で食べられる大きさにすると食べやすいです。
このレシピのID: r1399681
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