たらこのパスタ
料理紹介
美味しいたらこパスタ。
バターの香りがポイントです!
とっても簡単なので娘と一緒に作りました♪
材料
- たらこ 150g
- 牛乳 110cc
- バター 20g
- しょうゆ 小2弱
- スパゲッティ 300g
- しめじ 1パック
- 大葉 3枚程度
作り方
- 1.
耐熱の器に牛乳とバターを入れレンジで1分温める
- 2.
1へほぐしたたらこと醤油を加えたらこソースを作る
- 3.
パスタをゆでる最後のほうでしめじも一緒に茹でる。
- 4.
ゆでたパスタ、しめじを3のソースと合わせる。
お皿に盛り、刻んだ大葉をのせたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
スパゲッティとたらこソースを合わせるとき、皿にバターを入れると香りがたつのでお好きな方は加えてくださいね!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r350273)
- 2011/12/17 UP!