たらこのパスタby エトワールさん

【料理紹介】

美味しいたらこパスタ。
バターの香りがポイントです!
とっても簡単なので娘と一緒に作りました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たらこ 150g
牛乳 110cc
バター 20g
しょうゆ 小2弱
スパゲッティ 300g
しめじ 1パック
大葉 3枚程度

【作り方】

  1. 耐熱の器に牛乳とバターを入れレンジで1分温める
  2. 1へほぐしたたらこと醤油を加えたらこソースを作る
  3. パスタをゆでる最後のほうでしめじも一緒に茹でる。
  4. ゆでたパスタ、しめじを3のソースと合わせる。
    お皿に盛り、刻んだ大葉をのせたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

スパゲッティとたらこソースを合わせるとき、皿にバターを入れると香りがたつのでお好きな方は加えてくださいね!