黒&緑オリーブとハムのケークサレ☆ レシピ

黒&緑オリーブとハムのケークサレ☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ケークサレは塩味のケーキ、甘くないケーキって意味で、フランスの家庭料理です。中の具を変えたらいろんな味を楽しめます♪今回は黒オリーブと緑オリーブとハムのケークサレを作ってみました☆(*^^*)

材料

  1. ★卵 3個
  2. ★オリーブオイル(サラダ油) 100cc
  3. ★豆乳(牛乳、ヨーグルト) 100cc
  4. ★粉チーズ(みじん切りでも♪) 100g
  5. ★小麦粉 150g
  6. ★ベーキングパウダー 小さじ2
  7. ★塩、コショウ 適量
  8. ◎黒オリーブ&緑オリーブ 150g
  9. ◎少し炒めたハム(ベーコン) 150g

作り方

  1. 1.

    ★でケークサレの基本生地を作ります。材料を上から順々に入れてよく混ぜたら簡単に出来上がりです♪

  2. 2.

    ◎を入れて混ぜます。

  3. 3.

    クッキングシートを敷いたケーキ型に生地を流し込み、180℃のオーブンで約40分焼きます。

  4. 4.

    ボナぺティ~☆(美味しくお召し上がりください!)

ワンポイントアドバイス

オーブンで焼いている時に、ケーキが焦げてきそうな時には、アルミホイルをかぶせてくださいね☆

記事のURL:

  • (ID: r1039449)
  • 2016/04/14 UP!

他のオリーブのレシピ(99,427件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒&緑オリーブとハムのケークサレ☆ | レシピブログTOP