* チーズ&ポルチーニ ❤ ラビオリ♪ レシピ

* チーズ&ポルチーニ ❤ ラビオリ♪
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Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

コンテチーズ&ポルチーニ味のラビオリにバジル・クルミ・ドレッシングなど加え
深みのあるソースでいただきます♪

材料

  1. ◎ラビオリ生地 
  2. デュラムセモリナ粉  85g
  3. 薄力粉  40g
  4.  小さじ1/4
  5.  70g
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7. ◎フィリング 
  8. コンテチーズ 50g
  9. 乾燥ポルチーニ  5g
  10.  50cc
  11. 塩・ブラックペッパー  少々
  12. ◎ソース 
  13. にんにくのスライス  1かけ分
  14. 玉ねぎ  半分
  15. オリーブオイル 大さじ1
  16. パプリカ  70g
  17. 生クリーム  1カップ
  18. 白ワイン  50cc
  19. クルミ 30g
  20. バジルペースト 適量
  21. 塩・ブラックペッパー  適量
  22. ポルチーニの戻し汁 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにパスタ生地の粉類と塩を入れ、混ぜ合わせた卵とオリーブ油を加え10分ほど捏ねます。

  2. 2.

    丸くまとめ、ラップに包み2時間以上常温で寝かせます。 ※夏は冷蔵庫に入れて寝かせます。

  3. 3.

    クルミは細かく刻み、玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm角にカットします。

  4. 4.

    ポルチーニは水に浸してレンジで加熱して戻し、細かくカットしておきます。戻し汁は捨てないで、とっておきます。

  5. 5.

    コンテチーズは細かくカットし、ポルチーニと塩・黒胡椒を加え混ぜフィリングを作ります。

  6. 6.

    パスタ生地を薄く伸ばし4x8cmの長方形にカットし、フィリングをのせます。
    2つ折りし端をフォークで押さえ綴じます。

  7. 7.

    フライパンにオリーブ油を熱しニンニク・玉ねぎ・パプリカの順に炒めます。

  8. 8.

    バジルペースト・生クリーム・白ワイン・ポルチーニの戻し汁・タイム・クルミを加え沸騰させ、塩・胡椒で味を整えます。

  9. 9.

    ラビオリを柔らかくなるまで茹でます。
    器に盛り付けソースをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

パスタの固さは、卵とオリーブ油でお好みの固さに調整します。

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  • (ID: r1052229)
  • 2016/04/19 UP!

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