ボウルにパスタ生地の粉類と塩を入れ、混ぜ合わせた卵とオリーブ油を加え10分ほど捏ねます。
丸くまとめ、ラップに包み2時間以上常温で寝かせます。 ※夏は冷蔵庫に入れて寝かせます。
クルミは細かく刻み、玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm角にカットします。
ポルチーニは水に浸してレンジで加熱して戻し、細かくカットしておきます。戻し汁は捨てないで、とっておきます。
コンテチーズは細かくカットし、ポルチーニと塩・黒胡椒を加え混ぜフィリングを作ります。
パスタ生地を薄く伸ばし4x8cmの長方形にカットし、フィリングをのせます。
2つ折りし端をフォークで押さえ綴じます。
フライパンにオリーブ油を熱しニンニク・玉ねぎ・パプリカの順に炒めます。
バジルペースト・生クリーム・白ワイン・ポルチーニの戻し汁・タイム・クルミを加え沸騰させ、塩・胡椒で味を整えます。
ラビオリを柔らかくなるまで茹でます。
器に盛り付けソースをかけていただきます。