ウインナー入り野菜丼 レシピ

ウインナー入り野菜丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜嫌いな方でもOK!!
アツアツのごはんにのせて…一口食べれば、甘味噌とウ インナーの旨味が広がりますよ!!
残り野菜でOK沢山の野菜を入れて作って下さいね。冷めても美味しいので、お弁当にもお勧め〜

材料

  1. ウインナー 80g
  2. ピーマン 1個
  3. パプリカ(赤) 1/4個
  4. こまつな 50g
  5. 人参 30g
  6. 味噌 大さじ①
  7. 砂糖 大さじ①
  8. 片栗粉 小さじ1/2
  9. ごはん 適量

作り方

  1. 1.

    ウインナー・5ミリ位の輪切りにする☆
    ピーマン・パプリカ・こまつな・人参をあらいみじん切りに(フードプロセッサでもOK)

  2. 2.

    耐熱器に、切った野菜、ウインナーを入れる☆味噌、砂糖、を加えてよく混ぜる

  3. 3.

    レンジでラップをして3分加熱☆
    加熱後手早く、片栗粉を入れ、よく混ぜる☆

  4. 4.

    ごはんの上にたっぷりのせる☆

ワンポイントアドバイス

野菜から、水分が出ますが、加熱後手早く片栗粉を入れることにより、とろみがつきます
お好みで、豆板醤を入れてもgoo。

記事のURL:

  • (ID: r1050473)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(291,478件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウインナー入り野菜丼 | レシピブログTOP