ウインナー入り野菜丼
料理紹介
野菜嫌いな方でもOK!!
アツアツのごはんにのせて…一口食べれば、甘味噌とウ インナーの旨味が広がりますよ!!
残り野菜でOK沢山の野菜を入れて作って下さいね。冷めても美味しいので、お弁当にもお勧め〜
材料
- ウインナー 80g
- ピーマン 1個
- パプリカ(赤) 1/4個
- こまつな 50g
- 人参 30g
- 味噌 大さじ①
- 砂糖 大さじ①
- 片栗粉 小さじ1/2
- ごはん 適量
作り方
- 1.
ウインナー・5ミリ位の輪切りにする☆
ピーマン・パプリカ・こまつな・人参をあらいみじん切りに(フードプロセッサでもOK)
- 2.
耐熱器に、切った野菜、ウインナーを入れる☆味噌、砂糖、を加えてよく混ぜる
- 3.
レンジでラップをして3分加熱☆
加熱後手早く、片栗粉を入れ、よく混ぜる☆
- 4.
ごはんの上にたっぷりのせる☆
ワンポイントアドバイス
野菜から、水分が出ますが、加熱後手早く片栗粉を入れることにより、とろみがつきます
お好みで、豆板醤を入れてもgoo。
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- 2016/04/19 UP!