蒸しカレイの香味ソース レシピ

蒸しカレイの香味ソース
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
かおつんさん
かおつんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

安いからよく買うけど味が淡白だから味付けに悩んで結局煮付け…
なので味替えかつ時短に挑戦してみました

材料

  1. カレイの切り身 4切れ
  2. ネギ 10センチくらい
  3. ごま油 大さじ4くらい
  4.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    カレイの切り身に両面塩こしょう(分量外)しておく

  2. 2.

    耐熱皿に並べラップをし、レンジで5分チン(うちは750W)。
    ラップをしたままとりあえず置いておく。

  3. 3.

    チンの間にネギをみじん切り。
    (あればニラとか生姜とか香味野菜っぽい物も一緒に)

  4. 4.

    フライパンにごま油を熱し、3と塩を炒める(様子を見てソースっぽさが足りなかったらごま油を足して)

  5. 5.

    2をお皿に移し4をかけてできあがり

ワンポイントアドバイス

写真は冷蔵庫に余ってたニラも入ってます

記事のURL:

  • (ID: r913164)
  • 2015/06/01 UP!

他のカレイのレシピ(3,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸しカレイの香味ソース | レシピブログTOP