【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カレイの切り身に両面塩こしょう(分量外)しておく
耐熱皿に並べラップをし、レンジで5分チン(うちは750W)。 ラップをしたままとりあえず置いておく。
チンの間にネギをみじん切り。 (あればニラとか生姜とか香味野菜っぽい物も一緒に)
フライパンにごま油を熱し、3と塩を炒める(様子を見てソースっぽさが足りなかったらごま油を足して)
2をお皿に移し4をかけてできあがり
写真は冷蔵庫に余ってたニラも入ってます
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑蒸しカレイの香味ソース | レシピブログTOP