カレイの切り身に両面塩こしょう(分量外)しておく
耐熱皿に並べラップをし、レンジで5分チン(うちは750W)。 ラップをしたままとりあえず置いておく。
チンの間にネギをみじん切り。 (あればニラとか生姜とか香味野菜っぽい物も一緒に)
フライパンにごま油を熱し、3と塩を炒める(様子を見てソースっぽさが足りなかったらごま油を足して)
2をお皿に移し4をかけてできあがり
写真は冷蔵庫に余ってたニラも入ってます
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑蒸しカレイの香味ソース | レシピブログTOP