蒸しカレイの香味ソース
by かおつんさん
【料理紹介】
安いからよく買うけど味が淡白だから味付けに悩んで結局煮付け…
なので味替えかつ時短に挑戦してみました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カレイの切り身
4切れ
ネギ
10センチくらい
ごま油
大さじ4くらい
塩
小さじ1/2
【作り方】
カレイの切り身に両面塩こしょう(分量外)しておく
耐熱皿に並べラップをし、レンジで5分チン(うちは750W)。
ラップをしたままとりあえず置いておく。
チンの間にネギをみじん切り。
(あればニラとか生姜とか香味野菜っぽい物も一緒に)
フライパンにごま油を熱し、3と塩を炒める(様子を見てソースっぽさが足りなかったらごま油を足して)
2をお皿に移し4をかけてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
写真は冷蔵庫に余ってたニラも入ってます
このレシピのID: r913164
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD