さつまいもと油揚げの洋風炊きこみおにぎり レシピ

さつまいもと油揚げの洋風炊きこみおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さつまいもの甘みとブイヨンの塩味がマッチしてまるでピラフのよう!いつもと違う優しい味のさつまいもごはんおにぎりに。

材料

  1.  2合
  2. “マギー ブイヨン 無添加” 3本
  3. さつまいも(2cm角に切る) 1本分
  4. 油揚げ(細切り) 1枚分

作り方

  1. 1.

    米は洗って炊飯釜に入れ、通常の水位通りの水を入れて“マギー ブイヨン 無添加”を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    さつまいも、油揚げを入れて炊飯する。炊き上がったらさつまいもが崩れないように混ぜる。

ワンポイントアドバイス

※炊飯時間は調理時間に含まず
ブイヨンを使うことでしょうゆ、みりん、できあがった後のごましおも不要!

記事のURL:

  • (ID: r1429484)
  • 2020/03/03 UP!

他のさつまいものレシピ(23,669件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもと油揚げの洋風炊きこみおにぎり | レシピブログTOP