さつまいもと油揚げの洋風炊きこみおにぎりby たっきーママ(奥田和美)さん

【料理紹介】

さつまいもの甘みとブイヨンの塩味がマッチしてまるでピラフのよう!いつもと違う優しい味のさつまいもごはんおにぎりに。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2合
“マギー ブイヨン 無添加” 3本
さつまいも(2cm角に切る) 1本分
油揚げ(細切り) 1枚分

【作り方】

  1. 米は洗って炊飯釜に入れ、通常の水位通りの水を入れて“マギー ブイヨン 無添加”を加えてよく混ぜる。
  2. さつまいも、油揚げを入れて炊飯する。炊き上がったらさつまいもが崩れないように混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

※炊飯時間は調理時間に含まず
ブイヨンを使うことでしょうゆ、みりん、できあがった後のごましおも不要!