簡単絶品☆フライパンでおもてなしパエリア レシピ

簡単絶品☆フライパンでおもてなしパエリア
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☆charie☆さん
☆charie☆さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

どうしてもパエリアが食べたい!!!!家にあるものでなるべく簡単に作ってみました。

材料

  1.  2.5合
  2. シーフードミックス(250g) 1袋
  3. 鶏もも肉 1/2枚
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. パプリカ 1/2個
  6. 茄子 1本
  7. にんにくチューブ 適量
  8. オリーブ油 大さじ3
  9. サフラン 2つまみ
  10. 料理酒 大さじ3
  11. カットトマト 1缶
  12. コンソメ 2個
  13. お湯(ぬるま湯でok) 3カップ
  14. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    お米は洗ってザルにあけて水気を飛ばしておきます。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切り.パプリカは太めの千切り.茄子は輪切りにして水にさらしてあく抜きをしておきます。

  3. 3.

    シーフードミックスを解凍して、キッチンペーパーでしっかり水気をきります。

  4. 4.

    鶏肉を1口大に切って軽く塩コショウで下味を付けます。

  5. 5.

    フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外)とにんにくチューブを入れ.温まったら玉ねぎを中火で炒めます。

  6. 6.

    玉ねぎが透き通ったらお米.サフランを入れ全体をかき混ぜて火を止めます。

  7. 7.

    別のフライパンを熱しオリーブ油大さじ3で鶏肉とシーフードミックスを炒めます。

  8. 8.

    軽く火が通ったら料理酒大さじ3を加え蓋をして1分ほど蒸し焼き。

  9. 9.

    その間にお湯3カップにコンソメ2個を溶かしておきます。

  10. 10.

    6のフライパンに7を出汁ごと入れます。
    8のスープを加え茄子.パプリカ.カットトマトを盛り付け中火で蓋をして煮ます。

  11. 11.

    煮たったら塩コショウで味を整え.弱火にして更に10分。

  12. 12.

    お米に火が通っていたら完成です。この時水気が多ければ強火にして水分を飛ばしてください。

ワンポイントアドバイス

固めのお米が好きな方は.煮込み時間を少し短くしてみてください。

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  • (ID: r597024)
  • 2013/05/23 UP!

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