お米は洗ってザルにあけて水気を飛ばしておきます。
玉ねぎはみじん切り.パプリカは太めの千切り.茄子は輪切りにして水にさらしてあく抜きをしておきます。
シーフードミックスを解凍して、キッチンペーパーでしっかり水気をきります。
鶏肉を1口大に切って軽く塩コショウで下味を付けます。
フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外)とにんにくチューブを入れ.温まったら玉ねぎを中火で炒めます。
玉ねぎが透き通ったらお米.サフランを入れ全体をかき混ぜて火を止めます。
別のフライパンを熱しオリーブ油大さじ3で鶏肉とシーフードミックスを炒めます。
軽く火が通ったら料理酒大さじ3を加え蓋をして1分ほど蒸し焼き。
その間にお湯3カップにコンソメ2個を溶かしておきます。
6のフライパンに7を出汁ごと入れます。
8のスープを加え茄子.パプリカ.カットトマトを盛り付け中火で蓋をして煮ます。
煮たったら塩コショウで味を整え.弱火にして更に10分。
お米に火が通っていたら完成です。この時水気が多ければ強火にして水分を飛ばしてください。