簡単絶品☆フライパンでおもてなしパエリアby ☆charie☆さん
【料理紹介】
どうしてもパエリアが食べたい!!!!家にあるものでなるべく簡単に作ってみました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
米 |
2.5合 |
シーフードミックス(250g) |
1袋 |
鶏もも肉 |
1/2枚 |
玉ねぎ |
1/2個 |
パプリカ |
1/2個 |
茄子 |
1本 |
にんにくチューブ |
適量 |
オリーブ油 |
大さじ3 |
サフラン |
2つまみ |
料理酒 |
大さじ3 |
カットトマト |
1缶 |
コンソメ |
2個 |
お湯(ぬるま湯でok) |
3カップ |
塩コショウ |
少々 |
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【作り方】
- お米は洗ってザルにあけて水気を飛ばしておきます。
- 玉ねぎはみじん切り.パプリカは太めの千切り.茄子は輪切りにして水にさらしてあく抜きをしておきます。
- シーフードミックスを解凍して、キッチンペーパーでしっかり水気をきります。
- 鶏肉を1口大に切って軽く塩コショウで下味を付けます。
- フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外)とにんにくチューブを入れ.温まったら玉ねぎを中火で炒めます。
- 玉ねぎが透き通ったらお米.サフランを入れ全体をかき混ぜて火を止めます。
- 別のフライパンを熱しオリーブ油大さじ3で鶏肉とシーフードミックスを炒めます。
- 軽く火が通ったら料理酒大さじ3を加え蓋をして1分ほど蒸し焼き。
- その間にお湯3カップにコンソメ2個を溶かしておきます。
- 6のフライパンに7を出汁ごと入れます。
8のスープを加え茄子.パプリカ.カットトマトを盛り付け中火で蓋をして煮ます。
- 煮たったら塩コショウで味を整え.弱火にして更に10分。
- お米に火が通っていたら完成です。この時水気が多ければ強火にして水分を飛ばしてください。
【ワンポイントアドバイス】
固めのお米が好きな方は.煮込み時間を少し短くしてみてください。