パセリ香る♪手羽のカリカリパン粉グリル
料理紹介
カリッと焼けたパン粉にチーズの香ばしさとパセリの香りがアクセント♪
パン粉とオリーブオイルを絡めてグリルすることで揚げたみたいにジューシーに仕上がります。
材料
- 手羽元 4本
- 塩 適量
- こしょう 適量
- パン粉 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ3
- パセリ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ3
- パセリ(飾り用) 適量
- レモン(くし切り) 1つ
作り方
- 1.
<下準備>
・手羽元に塩こしょうをしておく
・パセリは刻んでおく
- 2.
手羽元の水分をとり、パン粉、粉チーズ、パセリ、オリーブオイルを絡める
- 3.
200度で20分焼く
- 4.
レモンとパセリを添えて完成
- (ID: r1528192)
- 2021/03/14 UP!