パセリ香る♪手羽のカリカリパン粉グリルby 管理栄養士ゆきぼむさん

【料理紹介】

カリッと焼けたパン粉にチーズの香ばしさとパセリの香りがアクセント♪
パン粉とオリーブオイルを絡めてグリルすることで揚げたみたいにジューシーに仕上がります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽元 4本
適量
こしょう 適量
パン粉 大さじ3
粉チーズ 大さじ3
パセリ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
パセリ(飾り用) 適量
レモン(くし切り) 1つ

【作り方】

  1. <下準備>
    ・手羽元に塩こしょうをしておく
    ・パセリは刻んでおく
  2. 手羽元の水分をとり、パン粉、粉チーズ、パセリ、オリーブオイルを絡める
  3. 200度で20分焼く
  4. レモンとパセリを添えて完成

【ワンポイントアドバイス】

レモンをかけて食べると爽やかさがプラスされて美味しいです。