笑みがこぼれる!栄養満点な唐揚げプレート
料理紹介
にんにくの風味がたまらなく美味しいジューシーなから揚げ!
白ねりごまとマヨで和えた、切干大根のサラダ(アボガドやパプリカ入り)!
チーズに生ハムを巻きつけたチーズの生ハム巻き!
栄養満点です!♪
材料
- 【切干し大根とアボカドのマヨサラダ 】
- 切干大根 15g
- 白ねりごま 大匙1/2
- マヨネーズ 大匙2
- 塩 ふたつまみ
- パプリカ(赤・黄) 各約1/8切れ
- アボガド 約1/4個
- 仕上げのエキストラバージンオリーブオイル 少量
- 仕上げのパプリカパウダー 少量
- 【チーズの生ハム巻き 】
- カマンベール入りプロセスチーズ 1個
- 生ハム 3枚
作り方
- 1.
切干大根を水戻しします(水につけ10分)
ザルにあげ、熱湯をかけ、粗熱をとり、絞り、食べやすい大きさにカットします
- 2.
アボカドもパプリカも、1cm~1.5cm角にカットします
- 3.
白ねりごまとマヨネーズを混ぜ、アボガド、塩も加え、和えます
- 4.
器に③を入れ、パプリカを飾るようにのせ、パプリカパウダーをふる(好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけてもよい)
- 5.
【カマ・・・の生ハム巻き】チーズに生ハムを一枚ずつ、巻きつけてゆき、半分にカットする
- 6.
ワンプレートとして
バランスよく並べ完成です
ワンポイントアドバイス
★すぐに食べない場合は、アボガドは、変色防止に、レモンをふりかけておいてください
★唐揚げには、ブラックパッパーを仕上げにかけています
記事のURL:
- (ID: r1053453)
- 2016/04/19 UP!