笑みがこぼれる!栄養満点な唐揚げプレートby ハッピーさん
【料理紹介】
にんにくの風味がたまらなく美味しいジューシーなから揚げ!
白ねりごまとマヨで和えた、切干大根のサラダ(アボガドやパプリカ入り)!
チーズに生ハムを巻きつけたチーズの生ハム巻き!
栄養満点です!♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
【切干し大根とアボカドのマヨサラダ |
】 |
切干大根 |
15g |
白ねりごま |
大匙1/2 |
マヨネーズ |
大匙2 |
塩 |
ふたつまみ |
パプリカ(赤・黄) |
各約1/8切れ |
アボガド |
約1/4個 |
仕上げのエキストラバージンオリーブオイル |
少量 |
仕上げのパプリカパウダー |
少量 |
【チーズの生ハム巻き |
】 |
カマンベール入りプロセスチーズ |
1個 |
生ハム |
3枚 |
|
【作り方】
- 切干大根を水戻しします(水につけ10分)
ザルにあげ、熱湯をかけ、粗熱をとり、絞り、食べやすい大きさにカットします
- アボカドもパプリカも、1cm~1.5cm角にカットします
- 白ねりごまとマヨネーズを混ぜ、アボガド、塩も加え、和えます
- 器に③を入れ、パプリカを飾るようにのせ、パプリカパウダーをふる(好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけてもよい)
- 【カマ・・・の生ハム巻き】チーズに生ハムを一枚ずつ、巻きつけてゆき、半分にカットする
- ワンプレートとして
バランスよく並べ完成です
【ワンポイントアドバイス】
★すぐに食べない場合は、アボガドは、変色防止に、レモンをふりかけておいてください
★唐揚げには、ブラックパッパーを仕上げにかけています