笑みがこぼれる!栄養満点な唐揚げプレートby ハッピーさん

【料理紹介】

にんにくの風味がたまらなく美味しいジューシーなから揚げ!
白ねりごまとマヨで和えた、切干大根のサラダ(アボガドやパプリカ入り)!
チーズに生ハムを巻きつけたチーズの生ハム巻き!
栄養満点です!♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
【切干し大根とアボカドのマヨサラダ
切干大根 15g
白ねりごま 大匙1/2
マヨネーズ 大匙2
ふたつまみ
パプリカ(赤・黄) 各約1/8切れ
アボガド 約1/4個
仕上げのエキストラバージンオリーブオイル 少量
仕上げのパプリカパウダー 少量
【チーズの生ハム巻き
カマンベール入りプロセスチーズ 1個
生ハム 3枚

【作り方】

  1. 切干大根を水戻しします(水につけ10分)
    ザルにあげ、熱湯をかけ、粗熱をとり、絞り、食べやすい大きさにカットします
  2. アボカドもパプリカも、1cm~1.5cm角にカットします
  3. 白ねりごまとマヨネーズを混ぜ、アボガド、塩も加え、和えます
  4. 器に③を入れ、パプリカを飾るようにのせ、パプリカパウダーをふる(好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけてもよい)
  5. 【カマ・・・の生ハム巻き】チーズに生ハムを一枚ずつ、巻きつけてゆき、半分にカットする
  6. ワンプレートとして
    バランスよく並べ完成です

【ワンポイントアドバイス】

★すぐに食べない場合は、アボガドは、変色防止に、レモンをふりかけておいてください
★唐揚げには、ブラックパッパーを仕上げにかけています