昆布とかつお、そして醤油の力で鴨鍋♪ レシピ

昆布とかつお、そして醤油の力で鴨鍋♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

化学調味料不使用の深旨・寄せ鍋つゆ(醤油)で
食材の美味しさを活かします、鴨鍋の〆の鴨南蛮風そばも
楽しみなお鍋です♪

材料

  1.  130g
  2. 鶏もも肉 200g
  3. 白菜 250g
  4. ごぼう 1/2本
  5. 白ねぎ 1本
  6. 大根 100g
  7. 人参 40g
  8. 舞茸 1パック
  9. しめじ・えのき 各1/2パック
  10. ヤマサ深旨寄せ鍋つゆ(醤油) 1パック

作り方

  1. 1.

    ごぼうは、ささがきにし、水に5分ほどさらす、白ねぎは、幅1cmの斜め切りにする

  2. 2.

    大根、人参も一口大に切り、白菜は、ざく切り、きのこ類は、根元を落として、ほぐす

  3. 3.

    ヤマサ深旨寄せ鍋つゆ(醤油)を良く振り、鍋つゆを鍋に入れ沸騰させます

  4. 4.

    弱火にして、火の通りにくい食材から入れます、最後に、ごぼう、白ねぎ、鴨を入れて、煮ます

ワンポイントアドバイス

★〆は、そばを加えていただきます
★粉ざんしょうや七味唐辛子などお好みで振っていただきます

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  • (ID: r1053358)
  • 2016/04/19 UP!

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