昆布とかつお、そして醤油の力で鴨鍋♪
料理紹介
化学調味料不使用の深旨・寄せ鍋つゆ(醤油)で
食材の美味しさを活かします、鴨鍋の〆の鴨南蛮風そばも
楽しみなお鍋です♪
材料
- 鴨 130g
- 鶏もも肉 200g
- 白菜 250g
- ごぼう 1/2本
- 白ねぎ 1本
- 大根 100g
- 人参 40g
- 舞茸 1パック
- しめじ・えのき 各1/2パック
- ヤマサ深旨寄せ鍋つゆ(醤油) 1パック
作り方
- 1.
ごぼうは、ささがきにし、水に5分ほどさらす、白ねぎは、幅1cmの斜め切りにする
- 2.
大根、人参も一口大に切り、白菜は、ざく切り、きのこ類は、根元を落として、ほぐす
- 3.
ヤマサ深旨寄せ鍋つゆ(醤油)を良く振り、鍋つゆを鍋に入れ沸騰させます
- 4.
弱火にして、火の通りにくい食材から入れます、最後に、ごぼう、白ねぎ、鴨を入れて、煮ます
ワンポイントアドバイス
★〆は、そばを加えていただきます
★粉ざんしょうや七味唐辛子などお好みで振っていただきます
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- 2016/04/19 UP!