昆布とかつお、そして醤油の力で鴨鍋♪by ハッピーさん

【料理紹介】

化学調味料不使用の深旨・寄せ鍋つゆ(醤油)で
食材の美味しさを活かします、鴨鍋の〆の鴨南蛮風そばも
楽しみなお鍋です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
130g
鶏もも肉 200g
白菜 250g
ごぼう 1/2本
白ねぎ 1本
大根 100g
人参 40g
舞茸 1パック
しめじ・えのき 各1/2パック
ヤマサ深旨寄せ鍋つゆ(醤油) 1パック

【作り方】

  1. ごぼうは、ささがきにし、水に5分ほどさらす、白ねぎは、幅1cmの斜め切りにする
  2. 大根、人参も一口大に切り、白菜は、ざく切り、きのこ類は、根元を落として、ほぐす
  3. ヤマサ深旨寄せ鍋つゆ(醤油)を良く振り、鍋つゆを鍋に入れ沸騰させます
  4. 弱火にして、火の通りにくい食材から入れます、最後に、ごぼう、白ねぎ、鴨を入れて、煮ます

【ワンポイントアドバイス】

★〆は、そばを加えていただきます
★粉ざんしょうや七味唐辛子などお好みで振っていただきます