【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷たいソースのアボカドパスタ レシピ

冷たいソースのアボカドパスタ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう!
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     彼女  妻  家族
  •    普段の食卓
最近冷えとりと酵素ダイエットを始めた奥さんですが、ジュースなどでなくご飯から酵素が採れて、しかも美味しいパスタに大喜びでした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

暑いですね、夏ですね。
こんな暑い日は、
混ぜるだけの簡単冷たいソースの
パスタはいかがですか?
火を入れないので、酵素たっぷりの
夏バテ防止にぴったりのパスタです

材料

  1. アボカド 1個
  2. 絹ごし豆腐 1/3丁
  3. ベーコン 40g
  4. にんにく 小1/2(みじん切り)
  5. パスタ 250g
  6. きざみ海苔 少々
  7. しょう油 大2
  8. 塩麹 大1
  9. キャノーラ油 大1

作り方

  1. 1.

    パスタはたっぷりのお湯、お塩でアルデンテに茹でる。
    ベーコン、にんにくを油でカリカリに炒める。

  2. 2.

    アボカド、豆腐は潰してソースに。
    合わせ調味料を混ぜる。
    お好みでわさびを加えてください。
    我が家はマッシャーで潰しましたが、しゃもじくらいでも
    潰せます。

  3. 3.

    パスタを湯切りし、油を小1加えさっと混ぜ、お皿に取り分ける。
    パスタは少し冷ましてもいいです。
    ソースをかけ、ベーコン、刻み海苔を乗っけて完成

ワンポイントアドバイス

油はお好みでオリーブ油、えごま油、ごま油などに、
ごま油の場合は少し少なめに...
お好みでソースにわさびを加えてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11571617226.html

  • (ID: r618119)
  • 2013/07/17 UP!

他のパスタのレシピ(89,574件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冷たいソースのアボカドパスタ | レシピブログTOP