冷たいソースのアボカドパスタby すー太郎さん
【料理紹介】
暑いですね、夏ですね。
こんな暑い日は、
混ぜるだけの簡単冷たいソースの
パスタはいかがですか?
火を入れないので、酵素たっぷりの
夏バテ防止にぴったりのパスタです
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
アボカド |
1個 |
絹ごし豆腐 |
1/3丁 |
ベーコン |
40g |
にんにく |
小1/2(みじん切り) |
パスタ |
250g |
きざみ海苔 |
少々 |
しょう油 |
大2 |
塩麹 |
大1 |
キャノーラ油 |
大1 |
|
【作り方】
- パスタはたっぷりのお湯、お塩でアルデンテに茹でる。
ベーコン、にんにくを油でカリカリに炒める。
- アボカド、豆腐は潰してソースに。
合わせ調味料を混ぜる。
お好みでわさびを加えてください。
我が家はマッシャーで潰しましたが、しゃもじくらいでも
潰せます。
- パスタを湯切りし、油を小1加えさっと混ぜ、お皿に取り分ける。
パスタは少し冷ましてもいいです。
ソースをかけ、ベーコン、刻み海苔を乗っけて完成
【ワンポイントアドバイス】
油はお好みでオリーブ油、えごま油、ごま油などに、
ごま油の場合は少し少なめに...
お好みでソースにわさびを加えてください。