冷たいソースのアボカドパスタby すー太郎さん

【料理紹介】

暑いですね、夏ですね。
こんな暑い日は、
混ぜるだけの簡単冷たいソースの
パスタはいかがですか?
火を入れないので、酵素たっぷりの
夏バテ防止にぴったりのパスタです

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
絹ごし豆腐 1/3丁
ベーコン 40g
にんにく 小1/2(みじん切り)
パスタ 250g
きざみ海苔 少々
しょう油 大2
塩麹 大1
キャノーラ油 大1

【作り方】

  1. パスタはたっぷりのお湯、お塩でアルデンテに茹でる。
    ベーコン、にんにくを油でカリカリに炒める。
  2. アボカド、豆腐は潰してソースに。
    合わせ調味料を混ぜる。
    お好みでわさびを加えてください。
    我が家はマッシャーで潰しましたが、しゃもじくらいでも
    潰せます。
  3. パスタを湯切りし、油を小1加えさっと混ぜ、お皿に取り分ける。
    パスタは少し冷ましてもいいです。
    ソースをかけ、ベーコン、刻み海苔を乗っけて完成

【ワンポイントアドバイス】

油はお好みでオリーブ油、えごま油、ごま油などに、
ごま油の場合は少し少なめに...
お好みでソースにわさびを加えてください。