可愛く!林檎&バナナをポッキーと♪
料理紹介
林檎やバナナを、カットして食べやすくすると
変色が気になりますよねっ、林檎は、薄い塩水で!
バナナは林檎の皮で、上手く、可愛くデコり美しくいただけます~♪
材料
- バナナ 1本
- 林檎 1個
- ポッキーチョコレート 5本位
- 薄い塩水 適量
作り方
- 1.
林檎は、一口大に
切り分け、薄い塩水に浸しておきます
皮は、ハートと四つ葉のクローバーで
抜き取ります
- 2.
バナナを、食べやすい大きさにカットし、皮をむきます
- 3.
①、②と適当な
長さにカットした
ポッキーチョコレートを飾るように皿に盛り付け完成です
- 4.
林檎は、四つ葉のクローバーは、青い林檎でもきれいですね
ワンポイントアドバイス
★今回は、林檎は、長野県のシナノスイ-トを使用
果肉が軟らかく甘みが強くて芳香もある果汁も豊富な林檎です
記事のURL:
- (ID: r1053353)
- 2016/04/19 UP!