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きゅうりとプチトマトとレモンのさっぱり塩にんにく漬け レシピ

きゅうりとプチトマトとレモンのさっぱり塩にんにく漬け
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

夏バテ予防に、
熱中症予防に、
体を冷やしてくれるきゅうりを使い、
塩を多めに入れました。
プチトマトとレモンの彩りも良く、
レモンは国産なので、よくこすり洗い、
皮も食べれます。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. プチトマト 5個
  3. レモン 薄切り2枚
  4. ☆塩 小さじ2分の1
  5. ☆ごま油 小さじ1
  6. ☆にんにく(なくてもいいです) チューブ2cm

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、縞目にピーラーで皮をむき、斜めに1cm幅に切る。

    プチトマトは横から半分に切る。

    レモンは薄切り2枚を4等分に切る。

  2. 2.

    ポリ袋に☆ときゅうりを入れて、しんなりなるまでもみこむ。

    30分以上冷蔵庫で冷やす。

    レモンとトマトも冷やす。

  3. 3.

    きゅうりをお皿に盛り付け、プチトマトをのせて、レモンをのせる。

ワンポイントアドバイス

体も冷えて、暑い日の塩分補給になります。

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  • (ID: r1459681)
  • 2020/06/08 UP!

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