油揚げは油抜きをしないで(←これ、ポイント!)、食べやすい大きさに切って、フライパンでこんがり焼く。(トースターや魚焼きグリルでもOK!)
油揚げがカリっと焼けたら、お醤油をじゅっとまわしかけ、ご飯の上に乗せてねぎと白ゴマを散らす。
油揚げは油抜きをしないのがポイント! カリッカリの食感をお楽しみください♪
記事のURL:http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10284960119.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう47件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
↑サクサクきつね丼 | レシピブログTOP