サクサクきつね丼
by yunaさん
【料理紹介】
ちょっと高いおいしい油揚げでぜひ作って欲しい一品!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
油揚げ
1枚
醤油
適量
小ネギ、白ゴマ
お好みで
【作り方】
油揚げは油抜きをしないで(←これ、ポイント!)、食べやすい大きさに切って、フライパンでこんがり焼く。(トースターや魚焼きグリルでもOK!)
油揚げがカリっと焼けたら、お醤油をじゅっとまわしかけ、ご飯の上に乗せてねぎと白ゴマを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
油揚げは油抜きをしないのがポイント!
カリッカリの食感をお楽しみください♪
このレシピのID: r9349
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD