サクサクきつね丼by yunaさん

【料理紹介】

ちょっと高いおいしい油揚げでぜひ作って欲しい一品!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
油揚げ 1枚
醤油 適量
小ネギ、白ゴマ お好みで

【作り方】

  1. 油揚げは油抜きをしないで(←これ、ポイント!)、食べやすい大きさに切って、フライパンでこんがり焼く。(トースターや魚焼きグリルでもOK!)
  2. 油揚げがカリっと焼けたら、お醤油をじゅっとまわしかけ、ご飯の上に乗せてねぎと白ゴマを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

油揚げは油抜きをしないのがポイント! 
カリッカリの食感をお楽しみください♪