フライパンにバターを溶かし、ニンニク、ベーコンを炒める。
じゃがいもを入れて、さらにじゃがいもがうっすら透けて
くるまで炒める。
ベーコン、ニンニクを焦がしすぎないように注意。
長ネギ以外の材料を加えて、
じゃがいもが柔らかくなるまでフタをして煮る。
新じゃがだったら、中弱火で6分くらいかな...
(じゃがいもの炒め具合、大きさによります)
最後火を止める1分前に長ネギを入れる。
パンチの欲しい人は粗挽きこしょうをふる。
・にんにくは入れすぎないでくださいね。
・新ジャガ使っています。メークインより男爵がいいと思います。
・じゃがいもはやや大きめに切った方が見た目はいいですが、
小さく切ればその分じゃがいもの味がしっかり出ます。
お好みで切り方を変えてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11557204841.html