林檎ジャムとヨーグルトのパウンドケーキ レシピ

林檎ジャムとヨーグルトのパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
むにゃさん
むにゃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

手作りしたりんごジャムを使い、パウンドケーキを焼きました。
使用するジャムによって甘さが変わるので砂糖の量はお好みで加減して下さい☆彡
ホットケーキミックス使用。

材料

  1. プレーンヨーグルト 100g
  2. 三温糖 40g
  3. サラダ油 30g
  4.  1個
  5. りんごジャム 70g
  6. シナモン(お好みで) 適量
  7. ホットケーキミックス 200g

作り方

  1. 1.

    材料を上から順に混ぜる。(最後のホットケーキミックスはさっくりと)

    180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

ワンポイントアドバイス

少しホロっとしたケーキのため持ち運びには向いてないかもしれません。
おうちおやつに丁度良いです(o^^o)

記事のURL:

  • (ID: r1326548)
  • 2018/11/30 UP!

他のジャムのレシピ(20,375件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑林檎ジャムとヨーグルトのパウンドケーキ | レシピブログTOP