林檎ジャムとヨーグルトのパウンドケーキby むにゃきちさん

【料理紹介】

手作りしたりんごジャムを使い、パウンドケーキを焼きました。
使用するジャムによって甘さが変わるので砂糖の量はお好みで加減して下さい☆彡
ホットケーキミックス使用。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
プレーンヨーグルト 100g
三温糖 40g
サラダ油 30g
1個
りんごジャム 70g
シナモン(お好みで) 適量
ホットケーキミックス 200g

【作り方】

  1. 材料を上から順に混ぜる。(最後のホットケーキミックスはさっくりと)

    180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

少しホロっとしたケーキのため持ち運びには向いてないかもしれません。
おうちおやつに丁度良いです(o^^o)