①40度くらいに温めた仕込み水にドライイーストを溶かす。
②強力粉の真ん中に砂糖、すこし離してスキムミルク、端のほうに塩とバターをいれる。
③①を②の砂糖めがけて注いで、ぐるぐるまぜ。よーく混ざったら全体をまぜて、ボウルの中で捏ね始める。
④まとまったら台にだして10分くらいよく捏ねる。
⑤まとめて、濡れ布巾をかけたら40度で発酵25分。
⑥一時発酵終了したら、二分割。ベンチタイム10分。
⑦丸めなおして、バターを塗った型に並べ40℃で2時発酵25分。
⑧オーブン予熱190度で25分焼成。
温めた仕込み水にドライイーストをよーくとかして1分くらい置いてから、お砂糖と混ぜると、うまく発酵できます。
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