角食パン レシピ

角食パン
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ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

サンドイッチにも離乳食にも使えるパンは我が家の必需品。白角食はホント重宝します。

材料

  1. 強力粉 240g
  2. 砂糖 大さじ2
  3. スキムミルク 大さじ1
  4. ドライイースト 小さじ1
  5. 仕込み水 165cc
  6. バター 30g
  7.  小さじ3/4

作り方

  1. 1.

    ①40度くらいに温めた仕込み水にドライイーストを溶かす。

  2. 2.

    ②強力粉の真ん中に砂糖、すこし離してスキムミルク、端のほうに塩とバターをいれる。

  3. 3.

    ③①を②の砂糖めがけて注いで、ぐるぐるまぜ。よーく混ざったら全体をまぜて、ボウルの中で捏ね始める。

  4. 4.

    ④まとまったら台にだして10分くらいよく捏ねる。

  5. 5.

    ⑤まとめて、濡れ布巾をかけたら40度で発酵25分。

  6. 6.

    ⑥一時発酵終了したら、二分割。ベンチタイム10分。

  7. 7.

    ⑦丸めなおして、バターを塗った型に並べ40℃で2時発酵25分。

  8. 8.

    ⑧オーブン予熱190度で25分焼成。

ワンポイントアドバイス

温めた仕込み水にドライイーストをよーくとかして1分くらい置いてから、お砂糖と混ぜると、うまく発酵できます。

記事のURL:http://snapdish.co/d/mCSCDa

  • (ID: r890709)
  • 2015/04/10 UP!

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