液体味噌活用術!*miniスコッチエッグ*
料理紹介
お弁当用、おつまみに。
卵は不使用です。
その代わりに、つなぎに味噌をつかいます。
ご飯もすすむ一品です^^
材料
- 合い挽き肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩、こしょう 適量
- 液体味噌 適量
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- うずらの卵 10個
作り方
- 1.
ボウルに合い挽き肉を入れ、塩、こしょうをし粘りが出るまで混ぜる
- 2.
微塵切りにしたたまねぎをいれる
- 3.
茹でたうずらの卵を真ん中に詰め、丸く成形する
- 4.
③に小麦粉を薄くつける
※最後にぱたぱたとはたくと余分な粉がとれます
- 5.
液体味噌をつける
- 6.
パン粉をつけ、温めた揚げ油で揚げる
ワンポイントアドバイス
★味噌が茶色なので、衣に色がつきやすいです。
弱火でじわじわと揚げましょう
★食べる時は、ソースも不要です
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- 2017/05/21 UP!