液体味噌活用術!*miniスコッチエッグ* レシピ

液体味噌活用術!*miniスコッチエッグ*
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たまちゃんさん
たまちゃんさん
  •     彼  子ども  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ 運動会
おつまみにも、おかずにもなり、喜んでもらいました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当用、おつまみに。
卵は不使用です。
その代わりに、つなぎに味噌をつかいます。
ご飯もすすむ一品です^^

材料

  1. 合い挽き肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 塩、こしょう 適量
  4. 液体味噌 適量
  5. 小麦粉 適量
  6. パン粉 適量
  7. 揚げ油 適量
  8. うずらの卵 10個

作り方

  1. 1.

    ボウルに合い挽き肉を入れ、塩、こしょうをし粘りが出るまで混ぜる

  2. 2.

    微塵切りにしたたまねぎをいれる

  3. 3.

    茹でたうずらの卵を真ん中に詰め、丸く成形する

  4. 4.

    ③に小麦粉を薄くつける
    ※最後にぱたぱたとはたくと余分な粉がとれます

  5. 5.

    液体味噌をつける

  6. 6.

    パン粉をつけ、温めた揚げ油で揚げる

ワンポイントアドバイス

★味噌が茶色なので、衣に色がつきやすいです。
 弱火でじわじわと揚げましょう
★食べる時は、ソースも不要です

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  • (ID: r1181299)
  • 2017/05/21 UP!

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