茄子は斜め輪切りにし、お皿に並べ、ラップをふわっとかけてやわらかくなるまでレンジでチンする
フライパンに油とにんにくのみじん切りを入れ熱していき、にんにくが色づいてきたら火から離し、醤油、酢・砂糖・水を加え、火に戻す
沸いてきたら長葱の荒みじん切りを投入、再度沸いたら火を止める
お皿に茄子を綺麗に並べ、千切りの紫蘇をのせ、その上から3)のたれを回しかけ出来上がり(・∀・)
ナスをレンチンすることによって、焼く場合には吸ってしまう油が無いのでヘルシ一ですね♪
甘さやスッパさはお好みで調節してください。盛り付けはレンチンしたときのお皿から、新しいお皿に変えた方が綺麗に仕上がると思います。