液体味噌活用術!*miniスコッチエッグ*by たまちゃんさん

【料理紹介】

お弁当用、おつまみに。
卵は不使用です。
その代わりに、つなぎに味噌をつかいます。
ご飯もすすむ一品です^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1/4個
塩、こしょう 適量
液体味噌 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
うずらの卵 10個

【作り方】

  1. ボウルに合い挽き肉を入れ、塩、こしょうをし粘りが出るまで混ぜる
  2. 微塵切りにしたたまねぎをいれる
  3. 茹でたうずらの卵を真ん中に詰め、丸く成形する
  4. ③に小麦粉を薄くつける
    ※最後にぱたぱたとはたくと余分な粉がとれます
  5. 液体味噌をつける
  6. パン粉をつけ、温めた揚げ油で揚げる

【ワンポイントアドバイス】

★味噌が茶色なので、衣に色がつきやすいです。
 弱火でじわじわと揚げましょう

★食べる時は、ソースも不要です