角食パン
by ヨウさん
【料理紹介】
サンドイッチにも離乳食にも使えるパンは我が家の必需品。白角食はホント重宝します。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
強力粉
240g
砂糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
仕込み水
165cc
バター
30g
塩
小さじ3/4
【作り方】
①40度くらいに温めた仕込み水にドライイーストを溶かす。
②強力粉の真ん中に砂糖、すこし離してスキムミルク、端のほうに塩とバターをいれる。
③①を②の砂糖めがけて注いで、ぐるぐるまぜ。よーく混ざったら全体をまぜて、ボウルの中で捏ね始める。
④まとまったら台にだして10分くらいよく捏ねる。
⑤まとめて、濡れ布巾をかけたら40度で発酵25分。
⑥一時発酵終了したら、二分割。ベンチタイム10分。
⑦丸めなおして、バターを塗った型に並べ40℃で2時発酵25分。
⑧オーブン予熱190度で25分焼成。
【ワンポイントアドバイス】
温めた仕込み水にドライイーストをよーくとかして1分くらい置いてから、お砂糖と混ぜると、うまく発酵できます。
このレシピのID: r890709
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