【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

青菜炒め レシピ

青菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
chococoさん
chococoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

面倒なことは抜きな簡単なのに本格的な青菜炒めです。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. にんにくスライス 3枚
  3. ♪鶏ガラスープの素 小1
  4. ♪しょうゆ 小1/2
  5. ♪塩 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜は4㎝幅にカット。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを炒め小松菜の茎の部分を炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、葉の部分♪を加えて強火で炒める。

ワンポイントアドバイス

小松菜で作ったけど青梗菜、空芯菜、ほうれん草でもおいしくできます^^
茎がかたい時は、下湯でしておくといいです。

記事のURL:http://chez-chococo.com/blog/2010/04/16/chococo-29/

  • (ID: r8417)
  • 2010/04/22 UP!

他の小松菜のレシピ(30,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑青菜炒め | レシピブログTOP