青菜炒め
by chococoさん
【料理紹介】
面倒なことは抜きな簡単なのに本格的な青菜炒めです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
小松菜
1束
にんにくスライス
3枚
♪鶏ガラスープの素
小1
♪しょうゆ
小1/2
♪塩
少々
【作り方】
小松菜は4㎝幅にカット。
熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを炒め小松菜の茎の部分を炒める。
しんなりしてきたら、葉の部分♪を加えて強火で炒める。
【ワンポイントアドバイス】
小松菜で作ったけど青梗菜、空芯菜、ほうれん草でもおいしくできます^^
茎がかたい時は、下湯でしておくといいです。
このレシピのID: r8417
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD