青菜炒めby chococoさん

【料理紹介】

面倒なことは抜きな簡単なのに本格的な青菜炒めです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 1束
にんにくスライス 3枚
♪鶏ガラスープの素 小1
♪しょうゆ 小1/2
♪塩 少々

【作り方】

  1. 小松菜は4㎝幅にカット。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを炒め小松菜の茎の部分を炒める。
  3. しんなりしてきたら、葉の部分♪を加えて強火で炒める。

【ワンポイントアドバイス】

小松菜で作ったけど青梗菜、空芯菜、ほうれん草でもおいしくできます^^
茎がかたい時は、下湯でしておくといいです。