可愛く!林檎&バナナをポッキーと♪by ハッピーさん

【料理紹介】

林檎やバナナを、カットして食べやすくすると
変色が気になりますよねっ、林檎は、薄い塩水で!
バナナは林檎の皮で、上手く、可愛くデコり美しくいただけます~♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バナナ 1本
林檎 1個
ポッキーチョコレート 5本位
薄い塩水 適量

【作り方】

  1. 林檎は、一口大に
    切り分け、薄い塩水に浸しておきます
    皮は、ハートと四つ葉のクローバーで
    抜き取ります
  2. バナナを、食べやすい大きさにカットし、皮をむきます
  3. ①、②と適当な
    長さにカットした
    ポッキーチョコレートを飾るように皿に盛り付け完成です
  4. 林檎は、四つ葉のクローバーは、青い林檎でもきれいですね

【ワンポイントアドバイス】

★今回は、林檎は、長野県のシナノスイ-トを使用
果肉が軟らかく甘みが強くて芳香もある果汁も豊富な林檎です