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ココナッツオイルでバナナ&胡桃ケーキ レシピ

ココナッツオイルでバナナ&胡桃ケーキ
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

シナモンシュガーを仕上げにトッピングした
ココナッツオイルで作る、バナナ&胡桃のケーキです!
買い置きしていた完熟バナナを使い作ります♪

材料

  1. @アーモンドパウダー 120g
  2. @砂糖(今回三温糖) 130g
  3. 卵(M) 3個
  4. 薄力粉 90g
  5. ベーキングパウダー 3g
  6. エキストラバージンココナッツオイル 60g
  7. 完熟バナナ 1本
  8. 胡桃 50g
  9. #ギャバンシナモンパウダー 小匙1/2
  10. #グラニュー糖 15g

作り方

  1. 1.

    固まっていたら、ココナッツオイルは、湯煎で溶かしておく
    (室温が高いなど温度によって湯煎で溶かさなくても液体状です)

  2. 2.

    胡桃は、フライパンで、軽く、から焼きし、粗く刻む(サッと炒ります)

  3. 3.

    ボウルに、@を加え、とき卵を、少しずつ加え、ハンドミキサーで混ぜる

  4. 4.

    薄力粉とベーキング
    パウダーを合わせたものを、ふるいながら加え、加えたら、ゴムべらで、混ぜ合わせる

  5. 5.

    ①のココナッツオイルを、ゴムべらにかけながら、全体に流し込み、よく混ぜ合わせる

  6. 6.

    バナナを、スライスする、バナナと②の胡桃を、混ぜ込み用とトッピング用に分ける(トッピング用は、1/3の量)

  7. 7.

    ⑤に、混ぜ込み用の
    バナナ、胡桃を加え全体に混ぜ合わせる

  8. 8.

    20cmの丸型に
    クッキングシートを大きめにカットし、敷き込み、⑦を流し入れ、トッピング用のバナナ、胡桃をトッピングする

  9. 9.

    170度に温めた
    オーブンで、35分~40分焼き、竹串でチェックする、焼けていれば完成です

  10. 10.

    焼けていない場合はクッキングシートをはずし、四つ切りにし、さらに、15分~20分、追加焼き、してください

  11. 11.

    ケーキクーラーで
    あら熱をとり、#の
    シナモンシュガーを
    振りかけていただきます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053347)
  • 2016/04/19 UP!

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