あこ天然酵母コンテ入りパンプキンパン レシピ

あこ天然酵母コンテ入りパンプキンパン
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

焼きたてを、割ると、かぼちゃの綺麗な黄色に
とろ~りコンテチーズがおいしいパンです
軽く炒った、パンプキンシードをトッピングし、醗酵バター入り
マーガリンをつけていただきます♪

材料

  1. リスドォル(フランスパン用粉) 230g
  2. 北海道産全粒粉(強力粉タイプ) 70g
  3. あこ天然酵母生種 30g
  4. 砂糖 10g
  5. 水(30度) 180ml
  6.  6g
  7. かぼちゃファインパウダー 12g
  8. コンテ(12ヶ月熟成) 50g
  9. パンプキンシード 適量
  10. ☆発酵バター 大匙1~

作り方

  1. 1.

    リスドォル~
    かぼちゃファインパウダーまでの材料をホームベーカリーに入れ15分捏ねます

  2. 2.

    手とボールに油を薄く塗り、21cm位のボールに①を丸め、入れます(打ち粉を薄く振った台の上で丸め)

  3. 3.

    ラップをし、秋⇒室温20度で、8時間~9時間を目安に、1次醗酵させます、ボールいっぱい位、2倍になれば終了

  4. 4.

    打ち粉を薄くふった
    台に、③を取り出し、ガスを軽く抜き、カードで、6等分し、丸め、20分ベンチタイム

  5. 5.

    平らにして
    軽く押え、1cm角位にカットしたコンテを中央に入れて、しっかりと、閉じます

  6. 6.

    1・5倍になるまで
    2次醗酵させます
    ⇒1時間半位を目安に

  7. 7.

    ハサミで、焼く直前に、+に切り込みを入れ、予熱したオーブンで、220度×15分焼く

  8. 8.

    割ったら、パンプキンシードをのせ、
    中は、とろーりの
    コンテに、醗酵入りバターをのせいただきます

ワンポイントアドバイス

★ですが、ベンチタイムの際は、私は、25cmのボールをかぶしていますが、
かたく搾った濡れぶきんをかけても⇒乾燥を防ぎます
★今回は、夜寝ている間に、1時醗酵させました

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  • (ID: r1053334)
  • 2016/04/19 UP!

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